Расцвёл Театр опять! Зажглись огни театра. Вот 85!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Сентябрь расцвёл осеннею листвой,
Наполнив воздух тишиной  очарованья.
Тяжёлый позади уж летний, жуткий зной!
Театр наполнен силами  терзания.
=============
К творению, ко встречам, к чудесам
Зовёт Театр! Открыт уютный зал.
Так - начинается сезон - Восьмёрка Пять...
Сколько сезонов было в нём! - Не сосчитать!

Театр был домом москвичам, когда война
Нагрянула, как гром... И вся страна
Сражалась яростно тогда. Прошли бои ,
Но жив театр Москвы! Друзья им помогли.

Достойные восьмёрка и четыре. -
Года театра. Все работали и жили.
Так жил Театр! Так чудеса творили!
И столько зрителей на жизнь вдохновили!

Расцвёл Театр опять! Зажглись огни театра.
Вот - Восемьдесят пять!.. Шагает смело в завтра.
И послезавтра так - всегда открыты двери
Для зрителей. Людей, для тех, кто свято верит

В высокое искусство, силу слова.
Театр готов творить. Готов работать снова!
==============
С открытием весь город поздравляю!
И снова радуюсь и хлопаю опять!
Театр Лермонтова рампу зажигает.
Ему сегодня будет Восемьдесят пять!