Ежик обиделся

Евгения Громчевская
                Ежик наморщил нос,
                Фыркнул:"Где же грибок,
                Что здесь рос?"
                Ежик растерянно смотрит вокруг-
                Не успел,кто-то грибок уже съел!

                Белочка скачет по ветке,
                "Здравствуй"-кричит он соседке.
                "Ты не видала грибок?
                Кто унести его мог?"
                Прикрыл я его листочком,
                Рос он вот здесь -
                За кочкой"...

                Белочка лапки на брюшке сложила:
                "Я его зубками утром сломила!"
                Ежик,взгрустнув,повернулся уйти,
                Белочка крикнула:"Ты погоди!"
                "Вот тебе яблоко красное,
                Слезы твои напрасные.
                В нашем лесу много грибов,
                Хватит для наших с тобою зубов!"

                Ежик наморщил от радости нос,
                Весело яблоко в норку понес.