СпОнТаНнО...

Романова Ольга Владимировна
Вновь пропущены даты, и дни пролетают спонтанно,
Кипарисовый полдень меняет закат на рассвет
Полинялое утро кромсает столицу регланом,
И от завтрашних праздников свеж первозданный букет

И покоя там нет, но печали дремали под ёлкой
Лай собак раздирал мою душу и резал тайком.
Поседевшую память подмел дворник жесткой метелкой,
И посыпал мечты ледяные каленым песком,

За секунду до сна, убаюкав далекое солнце
Подходила на лапах чуть слышно коварная ночь,
Отражалась бунтарская жизнь снежным комом в колодце,
Как бездомная и беспризорная узница дочь.

29 декабря 2015г.
*   *  *