***

Альбинока
я хожу по знакомым улицам с закрытыми глазами
Киренского Луначарского

перекрыли строят развязку с четвёртого моста и подземный пешеходный
переход
 –
вот ровно так как вы прочитали
дистанция необходимости

за бетонным с граффити забором парка Юннатов
среди приземистых клёнов растёт осина
и любой зрячий различит то же что и я
серебро ствола на глубоком сентябрьском синем
рябь листьев
словно она плыла

от Юннатов до Киренского около километра
достаточно чтобы ощутить ком за грудиной
курящему человеку идущему быстрым шагом
чтобы опершись на отливающий медью ствол
ощутить под ладонью гладкую кору бузины

не обойти то чем написаны эти просветы
так что они видны