В мерцаньи звезды голубой

Сергей Румянцев-Уральский
(легендарной паре фигуристов Людмиле Белоусовой и Олегу Протопопову)

В прозрачно-синем отраженьи
Застывшей озера воды
Парила пара в изумленьи
При свете голубой звезды.

Мечты лазурные приходят
К натурам светлым поутру,
С судьбою разговор заводят,
И жизни странную игру

Надеждой щедро подслащают...
Людмила и Олег катают —
Легко, красиво, вдохновенно...
Коньки скользят попеременно

И чертят кружевную вязь.
Он, благородно наклонясь,
На танец даму приглашает —
Она как-будто расцветает.

Мелодия зовёт на бал...
И кружат, кружат всё быстрее.
Кругом становится светлее —
И лёд в восторге заблистал!

Горят глаза, взлетают руки,
Сердца стучат под вальса звуки,
Звучит чарующий мотив —
Ах, как же танец их красив!

11 сентября 2017 г.