Будешь всеми любим

Любовь Лещинская
Будешь всеми любим,
   но любовью ведь боль не остудишь.
Выбиваясь из сил,
   Ты кричишь: "Что вы сделали, люди!"
Льётся дождик с небес,
   но уста он Твои не омоет.
Ты тащил в гору крест,
И теперь Ты на нём...
   Стал изгоем?
Одиночества крест...
Ты на небе и рядом Ты с Богом.
   Посмотри же окрест:
Люди также, как прежде, -убоги...