А молодость имеет свойство проходить...

Дина Панасенкова
О, вы, идущие  вослед,
Затмите  всех  своим сияньем!
(но то в мечтах, и в том секрет),
Вам не в  упрёк, не в назиданье,
Всего лишь,  дружеский  совет:

Не стоит "старое" винить;
Ведь всё кончается  когда-то...
Любая молодость  чревата
Печальным  свойством – проходить!

Вы, подменив  собою  злато,
Что не тускнеет  никогда,
Кричите:  –  Старость виновата!
Талант наш  гнобит, вот беда!

Притом, что "серость" процветает,
На возраст  ей  плевать всегда;
Талант  дорогу  пробивает
В любые ГОДЫ, господа!

ноябрь  2013 год.