Сказ о Богине Неба и Жизни

Ненашев Валерий
                Сказ о Богине Неба и Жизни
               
                Печурину К.В.

                В промозглом галактическом пространстве,
                Плывет Богиня в голубом убранстве.
                Как пес голодный,на цепи без сна
                Ютится рядом грешная Луна.

                Под блеск комет, седые океаны
                Богине Жизни омывают раны.
                Со всех сторон отчетливо видны
                Сестер заблудших грустные следы.

                За гранью мрака, миллиарды лет
                Богине Неба Солнце шлет привет.
                Оно мир звездный одаряет теплотой,
                Оно погибнув,сгинет в дымке роковой.

                В последний миг, без нити покаянья,
                Богиня Жизни скажет на прощанье:
                "Простите,люди!Судный час настал,
                Из бездны "князь погибели" восстал!"

                В промозглом галактическом пространстве,
                Сияют Звезды в фиолетовом убранстве.
                Где было Солнце, - гробовая темнота,
                Где Песнь звучала, - ледяная пустота.