Светит тускло фонарь одинокий

Тофик Сагбатов
Светит тускло фонарь одинокий
И качается клён под окном,
Я сегодня опять не весёлый,
Я грущу сам не знаю по ком.

Кто меня этой ночью волнует
И кого я увидеть хочу,
Осень звёздное небо рисует
И на это я небо гляжу.

Где-то там вдалеке на востоке
Тучи мирно куда-то плывут,
Я мечтаю опять о дороге,
Ведь года мои быстро бегут.

Я зарёй непременно уеду
Вдаль, что утром откроется мне,
Здесь ведь нечего делать поэту,
Жизнь живу в абсолютной вине.

И никто меня, знаю не вспомнит,
Слишком многое в жизни ни так,
Не меня, так другого загонит
В угол тёмный всесильный чудак.

Светит тускло фонарь одинокий 
Впереди предрассветная даль,
Буду снова, как прежде весёлым
И меня не затронет печаль.