Набираюсь смелости у осени...

Валентина Гайдук
             Даются плохо смелые решения,
        Ведь по характеру я - женщина-ребёнок...
            Всё вызывает на душе смятение,
            А уж давно я вышла из пелёнок...

           Мне только осень вышила шелка,
        И смелость ветерка на плечи бросила,
               Решение несу издалека,
          Но не касаюсь шелковистой просини!

          Бесстыдна осень в прелестях своих,
          Смела, распутна и подвластна дрёме,
             Уж ей-то хватит силы на троих,
            Меня - ребёнка, думаю, не тронет!

              Тебя опять не смею я будить,
            Гашу, в душе растущую, тревогу...
            Ну как посмела я вот так любить?!
            Боюсь до дрожи выйти на дорогу...

         Пойду на цыпочках за осенью тихонько,
          Глядишь и смелости осенней наберусь,
          Ну почему так рвётся сердце звонко,
          Когда гляжу в осеннюю звень-грусть?!

         Нет, не сдержать сердечный свой порыв,
           Надеюсь, весь заметишь пыл осенний,
           Прорвёт ль сентябрь плесени нарыв,
          Разгонит ль тучи, расцветив все тени?

           Со смелостью глаза прикрою тучами,
          Всем нежным телом обниму, с Любовью
           С тобою только быть могу "могучею",-
            Хмарь-осень изгоню от изголовья!