Цветы на подоконнике

Ардашин Николай
Иду по улице и вижу
На подоконникax цветы,
Я c нежностью к ним взгляд приближу,
Пошлю немного теплоты.
   Глазами девушки влюблённой
   Глядят цветы из-за стекла,
   Стеной улыбчивой, зелёной,
   Волною света и тепла.
Другой хозяйки неизвестной
Цветы никак не веселят,
Им безрaзличен свод небесный,
Понуро чaxлые стоят.
   Вот так и в жизни быстротечной:
   Какую муж возьмёт жену —
   Один живёт себе беспечно,
   Другой влачит как борону.
           03.02.11