дождик струится

Сергей Дорожковский
Дождик струится в травах примятых…
Как тебя ждал я, песня моя ты, -
Знает лишь ветер, в травы влюбленный,
Нынешним летом, летом зеленым!

Сотни дождинок сыплют по крыше.
Снова один я, голос не слышен…
Звонкий твой голос, а в чистом поле
Клонится колос, в поле на воле.

Первой любовью так дорожил я,
Но над тобою тенью кружила
Птица разлуки, странная птица…
Мне твои руки, голос твой снится!

Только дождинки нас понимали,-
Будем с тобою вместе едва ли!
Горькой обидой душу накрыло,-
Нынешним летом - что это было?!

Как тебя ждал я летом зелёным!
Трудно живётся слишком влюблённым...
Ты улетела.. Здравствуй, столица!
Ну, а мне лето всё ещё снится...