На меня напала лень

Татьяна Веденеева
Всю неделю я ленился,
В школе толком не учился.
Лень противная напала
И всего меня сковала.

Прочно лень во мне сидит.
Папа очень был сердит:
- Ты способный ученик!
Тройками пестрит дневник...

- Плохо почему учусь,
Потому что я ленюсь.
- Будем мы, сынок, весь день
Прогонять с тобою лень!