Однажды на пороге Главка - про собаку

Александр Сергеевич Евланников
Однажды на пороге Главка...
Куда не каждый и войдёт...
Пришла и села просто Шавка...
Сидит... И будто что-то ждёт...

А мимо чинные машины....
Подъезд... Отъезд... И суета...
Шагают женщины, мужчины...
Туда-сюда, Сюда-туда...

Охранник пробовал отвадить...
Гнал и ругался что есть сил...
А кто-то оставался гладить...
И грызть немного приносил...

Она всё знала... каждый запах...
Кто MEN... а кто-то и Kenzo...
Порой завязывалась в лапах...
Чтоб запах не застрял в носу...

Сказать безмозглая по крови...
Но вид такой... Какой у нас...
Порой насупит "круто" брови...
А то, бросается как в пляс...

Живёт вся прямо и отрыто...
Без задних мыслей и обид...
Наверное она забыта...
Тем, кто за дверью здесь сидит...

Он на пороге не бывает...
Его вывозят через двор...
И он не первый раз бросает...
На Шавку проезжая взор...

Она же ждёт... Она умеет...
А может спустит колесо...
И он уехать не сумеет...
И выйдет снова на крыльцо...

Он станет снова тем как раньше...
Любимым, любящим, своим...
А Шавка пожелает дальше...
Чтоб что-то не случилось с ним!

Однажды на пороге Главка...
Куда не каждый и войдёт...
Пришла и села просто Шавка...
Сидит... И будто что-то ждёт...