Душа Мемлинга

Екатерина Ольшина
Душою змея Мемлинга страдаю,
Как костяные пальцы фортепиано
От не игры, когда тоска снедает,
Когда холодный взгляд бросает пьяный

Человек. Простите, я не помню,
Как говорят с Великим Благородством.
Мне проще рассказать, где жил Сампсоний
И о бронзиновских горгульях и уродцах…

Преследуема кем?  Неважно. Будет
Ещё полмили, чтобы сбить занудство.
Не я ль вчера была чужим орудием?..
Но ты так ожил сразу, встрепенулся…

Мне помнится ещё, что было раньше -
Я на гитаре всем пою об этом.
Кормлю всех скандинавско-русской кашей
И гульдельструпско-дублинской котлетой….