Занудное

Галина Кудряшова
Осень наступила сразу как-то,
С первого же дня всё дождь да дождь.
Супротив свершившегося факта,
Как бы ни хотелось, не попрёшь.

Смазан кайф похолоданьем резким.
Всё, пипец!  Хорошего не жди!
К лету несущественным довеском —
Экскурс в бабье лето впереди.

В пёстрой суете  кардебалета
Завихрится листьев канитель.
Эх, ещё мужицкого бы лета,
К бабьему — на парочку недель!

Но не будем ждать напрасно  чуда,
Чудо, как обычно — стороной.
Фуу!  Какая, осень, ты зануда!
Что ж ты так неласкова со мной?

Сбрасываешь медленно пожитки,
Жалкий  демонстрируя стриптиз.
Скоро обнажишься ты до нитки
И станцуешь голая, на бис.

Чуйствую, несправедливо это,
Если честно, просто беспредел —
Ты почти  нага, а я... одета!
Где щаслифчик, штоп меня раздел?