Уготованная роль

Виталий Кривенко Керчь
Не отпускает! Почему? Не знаю,
Все время тянет нестерпимой болью,
Я на кофейной гуще не гадаю,
Смиряясь с уготованною ролью.

Она придет! Оценит исподлобья,
Но лучше так, чем в спину бить косою,
Да не трясись, костлявая, весь твой я!
Чего уж там! Бери меня с собою!

Колючим взглядом полосни как бритвой,
Коснись могильным холодом меня,
Тебя встречаю истовой молитвой,
И кто - кого? Я не боюсь тебя!

Меня ты знаешь! Мы с рожденья бились!
Но ты лицо свое всегда скрывала,
И вот часы мои остановились!
Что? Дождалась? Снимай же покрывало!

В глаза смотри мне! Адова глазница!
Да, что ж так тянет, нестерпимой болью?
То два крыла - последняя страница,
Раскрылись, уготованной мне ролью!
15 сентября 2017 года           Виталий Кривенко