Сострадание

Литоро
Был немного он странен:
То весел, то тих.
Улыбался, когда
День дождлив и час лих.
Плакал он, когда
Радостно пела душа.
Шел по жизни назад,
Как-нибудь, неспеша.
Вдруг пришел, возвратился
Он в детство опять.
И любая из женщин -
Да будет за мать.
Вновь наивен, улыбчив,
По горькому тих.
Только видят ли люди
Как час его лих?