Неисповедимый ход

Дарья Шустова
Здесь живётся тихо,
Как века досель.
Зреет облепиха.
Облетает хмель.
А во тьме безвестной
Под галдёж ворон
Пишет новый Нестор
Про пути времён,
Неисповедимый
Ход времён и рас,
Новой Хиросимой
Ослепленье глаз.
Мора, тьмы и глада
Час во мгле пришёл.
Пьяная менада
Скидывает шёлк.
Крепко держат корни,
Ствол миров храним,
А волчица кормит
Близнецов под ним.
Мира и раздора
Выбор и черёд,
Моря коридором
Расхожденье вод.
Сходят в танце тени
В сад и на крыльцо,
Мириад видений
Завился в кольцо.
Всё идут по кругу
Рядом, во плоти:
Лишь протянешь руку –
И они в горсти.