Декламация на праздник Жатвы

Виктория Борисова 2
18.08.2017 г.

Сегодня праздник Жатвы!
И детям всем приятно
Увидеть ваши лица,
Стихами поделиться!

Сегодня праздник Жатвы!
Красивы и нарядны,
От сердца хвалим Бога,
За то, что дал нам много!

Сегодня праздник Жатвы!
Вот персик ароматный,
Арбузы, хлеб душистый
И колос золотистый!

На день Благодаренья
Готово прославленье.
Поем Тебе, о, Боже!
Вы с нами пойте тоже!

(ПЕСНЯ)

(Евангелие от Матфея 13:1-9)
Однажды рассказал ученикам
Господь Христос о сеятеле притчу:
Он вышел в поле и работал там,
Зерно бросал в бразды без передышки.

Усердно сеял, только вот беда:
Рука устала, ветер разыгрался,
И семена упали не туда,
Куда трудяга сыпать их старался!

Что на дорогу, что-то в бурьяны,
Что понеслись и улеглись на камень…
Засохли там, на корм пошли они –
Склевали птицы, солнца сжег их пламень.

Лишь небольшая этих зерен часть
Упала в почву и заколосилась,
Плод принесла – ни в два, ни в три, ни в пять,
А во стократ! Здесь истина сокрылась,

Что наше сердце – пашня, Слово – злак,
Бог очень любит нас и щедро сеет,
Но без него не возрасти никак…
Года прошли, а притча не стареет!

Есть подтверждение в седых веках:
Благословляя тех, кто был чужими,
Носил затем Господь их на руках,
И в Книге Жизни записал их имя.

***
(Книга Руфь)
Жила одна еврейская семья
В земле чужой – в моавитян стране,
Муж и жена, да с ними сыновья,
И жены их – все счастливы вполне!

Но вот беда – мужей настигла смерть!
Осталась мать,а с нею две снохи.
Нужда заела – и хоть круть, хоть верть –
В свою страну направила шаги.

Невестки обе за свекровью вслед
Пошли тотчас, но до конца пути
Дошла одна, не испугавшись бед,
Поверив Богу и моля спасти.

Вторая же отправилась домой,
Пролив слезу, обняв свекровь свою…
В нее Бог сеял – только, с глаз долой –
Из сердца вон, и Бога, и семью.

Таков итог! Летел за годом год…
Сноху другую наш Господь почтил,
Посеяв веру – снял чудесный плод,
Рассказ о ней в Писанье поместил!

Еще не всё! Моавитянке Руфь
Стать довелось праматерью Христа
За то, что шла за Богом, не свернув,
Жизнь начиная с чистого листа.