Тревоги осени

Надежда Дутова
Прошли времена,
Что на принцев гадали.
Прошли времена,
Что листочки
Ромашек срывали.
Настали другие.
Совсем не простые.
И хочешь ни хочешь,
Гадай ни гадай,
А осень встречай.
Настала пора
Увядания.
ОСЕНЬ.
Печали, тревоги
Свои не отбросить.
Давно отшумели,
Прошли и умчались
И наши надежды,
Мечты и любовь.
Цветите спокойно
Ромашки, достойно.
Мы ваши листочки
Уж больше не тронем.
Посмотрим  и мило
Пройдём, вспоминая.
А в наших глазах
Уже нет тех сияний.
Нам ни к чему рыдания.
Тем более гадания.
Давно уж нет
Тех принцев,
Что ждали мы тогда.
С глазами без сияния
Одни воспоминания.
О тех венках, что
Что плыли когда-то
По реке.