Купила вдруг кота

Екатерина Хэн Гальперина
купила вдруг кота неведомых кровей
щекастого похожего на ласкового Будду
тот как собачка постоянно бегает за ней
игриво улыбается и лапой бьёт посулу

созвездья мелких астр сияют в цветниках
видна тому причастность дней осенних
грусть замирает мухой в паутинных кружевах
у вешалки вовсю растут рога оленьи

мазками облаков раскрашен свод небес
светильником луна горит без абажура
кот к книге про Алису проявляет интерес
и явно не лишён чеширского прищура

15.09.17