Компас Джека

Джон Магвайер
На календаре было 15 сентября, в постах друзей, так и мелькало радостное "пятница", а Степа пребывал в легкой задумчивости и рассматривал предложения от различных туристических агентств. Сегодня, как никогда очень хотелось оказаться на берегу океана в шезлонге, под тенью старой пальмы и, попивая в одиночестве мохито, слушать шепот пальмовых листьев.

Проследив цепочку мыслей,до момента появления этой картинки, Степа подумал, как все-таки интересно устроен разум человека. Обычное слово "пятница" включило ассоциативный поиск, и выкопало очень давнее решение оказаться на необитаемом острове. В далеком социалистическом детстве, пионер Степа читал роман Даниеля Дефо "Робинзон Крузо" и представлял себя на месте благородного Робинзона спасшего Пятницу от ужасных каннибалов.

Усмехнувшись, и еще раз просмотрев картинки из детства, Степа понял, что спасать аборигенов на необитаемом острове, возможно, интересно, но бунгало в каком-нибудь вполне обитаемом Пхукете в настоящий момент казалось Степе намного привлекательней.

Мда, но вот вопрос, куда ехать в Тайланд, Мальдивы или на Карибские острова оставался открытым. Надо бы где-то разжиться компасом, как у Джека Воробья, подумал Степа, и вышел из офиса....