Полковник в системе

Клочко Владимир
https://www.spb.kp.ru/daily/26580.7/3595406/

Рекорд поставлен, в миллиардах
В России воровать сегодня
Но персонаж не в авангарде,
Всего лишь власти был угодник

Полковник и серьезный, в теме
Следил, чтоб люди не замерзли
Готов помочь в любой проблеме
И отношения «притерлись»

«Друзья» с любовью окружили
Ценили как надежный зонтик
Деньгами щедро обложили
Чтоб было как резерв, на фронте

Делиться надо ведь со всеми
И развивать структуру власти
В такой сегодня мы системе
Никак нельзя без соучастий

И цены вверх все устремились
По всей стране на все услуги
На взятках тоже отразились
Ведь коммерсанты все – ворюги!

А взятка, благодарность это
За то, что человек хороший
Стремишься в генералитеты?
Щедрей давай, не будешь брошен

Ну а полковник был наивен
Решил копить все деньги в пачках
Ведь так запас демонстративен
И с местом решена задачка

На банки ведь надежды нету
Там украдут и концы в воду
И не найдешь авторитета
Так как у нас есть кукловоды

И вывод очевиден будет
Легализация всех взяток
Про то, что плохо мы забудем
И их не надо будет прятать!