Брату к днюхе

Клочко Владимир
Поздравить я тебя собрался
И мысли вроде в ряд сложить
Хоть не особо выделялся,
Внимание этим заслужить

И вот Сережка, мой родимый
Бегут в копилочку года
Их частота не проходима
И есть желанье подождать

Чуть-чуть замедлить скорость жизни
Всмотреться, вникнуть, разложить
Чтоб выбор был безукоризнен
Свои поступки объяснить

Ведь за спиной решений куча
Построил сам, что есть в руках
И оказался ведь живучий,
Как не шептались бы в кругах

Соблазны, легкость и веселье
По детству мельком пронеслись
По юности душок похмельный
Перстом грозил, остановись!

Вертелось все в клубке и пене
И явных не было мечтаний
А жизни миг ведь драгоценен!
У счастья нет же очертаний

Списать грехи задача Бога
Чем я помог, не жду похвал
Про цели в жизни и дорогу
У каждого свой идеал

Тебе желаю только счастья
Эмоций, радости и благ
Подальше быть и от ненастья
Тем более, ведь ты рыбак

Цветет по жизни пусть Анюта
Родная кровь всегда близка
Общения даже пусть минута,
Но ценность очень велика!

Мамулю в сердце сберегаешь
И помнишь рук ее тепло
Проблемных тем ты избегаешь
Желаешь, было чтоб светло
 
Наполни грудь братишка родный
Завистников всегда не счесть
Вкус жизни очень превосходный
Позволь его ты предпочесть!