нахохлился...

Георгий Костин
                Нахохлился, сидит и ждет подвоха,
                готовый при угрозе сразу -вжик!-
                воробушек; да, такова эпоха -
                других эпох и не было, кажись!
                Но, согласись, и то уже неплохо,
                что можно и вспорхнуть, и покружить
                над пустырем, над свалкой, где лежит
                та злая кошка, что намедни сдохла;
                и не забыть конечно, мимоходом
                нагадить на забор и гаражи
                готовые осыпаться от ржи
                к которым подходить-то неохота,
                тем более, что матерщинник Леха
                там лет уж сто, как свой заводит "ИЖ"
                и бабки губы поджимают: вишь,
                опять психует этот выпивоха...

                Заляпан небосвод сурьмой и охрой,
                и скоро здесь не будет ни души,
                и ветра жгут, словно слоновий хобот
                толкает в грудь: ты, мол, давай, держись!
                Да рад бы я держаться, но, скажи
                где тот карниз, веревка или посох?
                А, может быть, вместо того, чтоб охать,
                у Лехи нужно поучиться жить -
                ему эпохи совершенно по-хер,
                он волевой, настойчивый мужик
                познавший тайны гаек и пружин
                и приносящий пользу в обиходе;
                пускай он обладатель пломб и грыж,
                пусть грубоват, имеет лишний жир,
                но для таких есть место в хороводе.

                А серенький наш славный дебошир
                вернулся, обхамив округу чохом
                и задремал на куче старых шин
                в том месте, где сидели алкаши
                оставив кучу крошек от хот-дога;
                но если кто-то вдруг зашебуршит
                за бахромой спустившейся тиши,
                он первый избежит переполоха...