Ослепление

Юлия Бочкарева2
Ослеплены, бредущие по свету.
Чем ослепить себя, придумал каждый сам.
И для других оставлены заветы,
Где мир свой каждый для кого-то описал.

Кто ослеплён любовью, о любви лишь пишет.
Любовный слепок застит им глаза.
Кто погружён в обиды, не подняться выше,
Перед глазами лишь обиды полоса.

Глаза закрыты то  наукой, то искусством,
Кто видит - только отдых, кто – войну.
И никогда не вызовет сочувствий,
Тот, кто настроен не на ту волну.

Как хочется глаза омыть, убрать завесы.
На мир взглянуть без преломлений и прикрас.
Перечитать написанные жизнью пьесы,
В них исключительно написано о нас.