Город северный

Юстина Егорова
Я люблю тебя, город северный.
Со всеми твоими дождями,
С твоими берегами ветряными,
С историей твоей и белыми ночами.

Я Невский прошла вдоль-поперёк.
Дворцовая стала моей вселенной.
Мне б остаться еще на денек.
Я буду твоей самой верной.

Твое небо свинцовое мне отрада.
Мне нужна твоя хмурость, сырость.
По утру и вечером-прохлада.
Без тебя в столице тоскливо.

Спас, Исаакий, Русский музей,
Озерки, мосты, необычные дворики.
У тебя в гостях я встретила друзей.
Да у тебя культурные даже алкоголики.

Ты для меня отдушина и мой покой.
Размеренность, вдохновение, жизнь, любовь.