Стабилизация

Клочко Владимир
https://news.mail.ru/politics/26998063/?frommail=1

Есть скромные ребята
И держат тему в рамках
Умеют суть упрятать
Пытаясь пройти в «дамки»

Собралась вновь «двадцатка»
И каждый поделился
Все больше о достатках
И кто, над чем, трудился

У нас же рубль не «прыгал»
И нефть не дешевела
Но кто-то все подвигал
И полка оскудела

А мы трудились «скромно»
Не тратили резервы
И опыт наш огромный
Причислить себя к «первым»

Стабильность к нам вернулась
И капитал не льется
В дыру, что не заткнулась,
Откуда не вернется

И безработных мало
Растет и производство
Хоть всех уже достало
Китайское господство

Но оптимизм внушаем
Слова про лучший «климат»
Проснемся и узнаем
Что нету подхалимов

Никто не лижет сзади
За что берет контракты
Коррупция в распаде,
А взятки – артефакты

Чиновник едет скромно
В общественном трамвае
Элитный дом бездомным,
Отдал, не сомневаясь

Вот это перспектива!
Потерпим же немного
Ведь сказано красиво
И не из уст блатного…