Роза, книга и бокал

Лариса Сергеева 5
Памяти бабушки Полины

Внучку бабушка учила
 рукоделью и пока
строчку крестиком строчила –
речь вела издалека:
означает роза – счастье,
книга – мудрости приют,
а в бокале разной масти
 горе-радости живут.

Вина все давно разлиты,
 и бокал давно разбит,
воедино перевиты
горе, счастье, радость, быт.
Только вышивка ютится
 на салфетке в уголке,
только мне ночами снится
 дом и речка вдалеке.
Шаль пуховую – на плечи,
да на сердце – Божий страх.
Утешает жизни вечер
 книга мудрая в руках.