Субстанция

Юрий Чернов 3
Эхо отразится от небес
и взрастет оазисом в пустыне.
Голос в одиночестве остынет,
но оставит семени замес.
Все свое имеет продолженье.
Знаки поменяв на полюсах,
взрывом  переходит притяженье
в силу отторжения в сердцах.
И никто не выявит, не спрячет,
даже с божьим промыслом дружа -
где свое пристанище обрящет
тонкая субстанция - Душа.
И истаяв в отведённой мере,
в образе, в обличье,  во плоти
вознесется к вечной ноосфере,
как к итогу бренного пути.