Белые пионы в утренней росе

Эдуард Чернухин
Белые пионы
В утренней росе.
На девчонке сонной
Кофточка плиссе.

С милым другом в стоге
Ночку провела.
А с порога строгий 
Голос: «Где была?»

Если б знали росы,
Что скрывает ночь...
Ну таскать за косу
Мать гулену дочь.

А гулена очи
Клонит и молчит.
От секретов ночи
Спрятаны ключи.

Верную берданку
Снял с гвоздя отец:
- Мать, готовь поганку
Завтра под венец.

Не волнуйся, скоро
Будет и ответ,
И, позвав Трезора,
Дал команду: «След!»


Сентябрь 2017