Демон

Ирина Солосенкова
Мой призрак с пугающим взглядом,
Учитель с умом, но без сердца.
Когда унеслось твоё детство,
Остался с тобой кто-то рядом?

Мой демон в краю одиноком.
Он бродит заброшенный чернью,
И руку даёт он верно
Мыслям чужим жестоким.

Мой ангел из пепла и крови.
Лишь месть в голове его дикой.
И праздность с кромешным криком
Влечёт его чувств истоки.

Он с внешностью горделивой,
Как рыцарь с улыбкой...без духа,
И в теле не слышно стука.
Пугающий, но красивый.

Мой призрак – боюсь его холод;
Мой демон – страшусь презрения.
Дорога твоя – забвение…
Хотя ты ещё так молод.

Ах если бы было средство
Вернуться к тому мгновению,
К началу его падения,
К его обожжённому детству.

И скорбь по тебе, мой ангел,
Меня пожирает грозно.
И я бы спустилась в бездну…
Однако уже слишком поздно.