Раф

Вася Бабаев
Болтались и не кушали ни грамма.
Вывешивали в дебрях Инстаграма
Попытки заарканить бытиё.

Подкрадывалась ночь, и в капюшоне
Размачивался глаз, пугаясь, что не
Удержит ночь, не выдержит её.

Смотрели на Невы прощальный выгиб,
Раздумывали, кто кого не выеб,
Ласкались вне обязанностей, прав.

Но утро убивало сикось-накось:
"Прощай". Вся их инаковость, инакость
Надумана, как кофе марки Раф.





Я видел это, вылетев с завода
На крыльях, как подзорная свобода,
Аж пропуска с собою не забрав.