отдых на лесной поляне

Юрий Мит
Я брёл бесцельно по дремучей чаще,
Почти по сердцу золотого леса.
Росли грибы,среди листвы опавшей
Ещё играли отголоски лета.

Раздался лес.На втиснутой поляне
Стоит избушка древняя как камень.
Вся мхом заросшая,а крыша провалившись
Как будто бы следит за облаками.

И тут же рядом в зарослях малины
По очертаньям еле видно холмик
Заброшенной затянутой могилы
Хозяин здравствуй,я зайду в твой домик?

Я отдохнуть присел,шумя листвою
Огнём горели мрачные осины
Скрипя,гудели, тайнами делились
А облака их шёпот уносили