Крик души

Виктор Иванович Евграфов
Ты там, где нет меня,
Любовь моя, надежда.
Проходят дни, но без тебя
Я не живу как прежде.

Тоскою ночь встречаю,
И, стоя под луной,
Я Бога в помощь призываю,
Чтобы донёс он голос мой.

Где ты, любимая? Отзовись!
Расходятся наши дороги...
Забудь обиду и вернись,
Развей мои тревоги!

Дико голос раздаётся
В тишине ночной.
Гулко сердце бьётся
В груди моей больной.

Боже, Боже, Боже мой!
Верни лишь мне мгновенье,
Когда счастливою порой
Мы наслаждались в упоеньи

Неизмерима боль утраты,
Я вижу смерть лишь впереди.
Свои душевные затраты
Я все вложу в одно: "Прости!"

Прости, пойми, не осуждай!
Любить тебя я буду вечно!
И смерть мою не проклинай.
Она в любви безмерна, бесконечна.