Последний разговор

Горовая Тамара Федоровна
         
Телефонный звонок. Он разрушил преграды,
Что возвёл Ты когда—то, зачеркнув все мечты.
А теперь голос Твой прозвучал, как награда,
И в минувшее вдруг протянулись мосты.

В те края, где для нас были горы и реки,
Где молила о чуде и ждала: позови...
Через тысячи вёрст из ушедшего века
Полстолетья летели признанья в любви.

Словно горное эхо неслось издалёка...
Долгожданное слово уж в полёт не зовёт.
Друг без друга прошли мы свой путь одиноко,
До последней черты жизнь нас гонит вперёд.

Уж на финише мы и от гонок устали,
Но и здесь настигает нас последний урок.
Наше время ушло. И осталось так мало —
                Долюбить.
                И дожить нам отпущенный срок.


                Санкт–Петербург, апрель 2010