Летнее

Горовая Тамара Федоровна
               
Проспав рассвет, спешу взглянуть в окошко.
Там точки—ласточки помчались в высоту.
Их грустным взглядом провожу немножко,
И вспомню: ждут меня дела то там, то тут.

Всё выше солнце. Телеса слабеют.
Мозги размякли и, наверно, поплывут.
И мысли в черепе совсем скудеют.
И липкие извилины вот–вот уснут.

В разгаре лето. Солнце уж в зените
Ползёт по небу, раскаляя жаром даль.
Дела все — вон, пока не закатится!
Скорей уйди, ведь мне тебя совсем не жаль.

Нет, красно лето, я с тобой не в дружбе,
И знай, что я тебя нисколько не люблю...
Но только вот цветам моим ты нужно.
Что ж, эти дни, пожалуй, ради них стерплю.

 
                Санкт–Петербург, июль 2010