Полное Затмение

Елена Нижний Рейн
Август 2017-го
запомнится
душными вечерами,
влажностью тропика,
пережиданием жары,
зигзагом пустых дорог,
звоном цикад,
ожиданием,
переменой,

поворотом судьбы,
воздушным такси, 
соседством пилота,
легким взлетом,
гудением самолета,
случайным попутчиком,
неспешным разговором
двух пассажиров
на борту,

ленной свежестью утра,
белым беркутом на террасе,
скоростью на автотрассе,
беззаботностью,
в преддверии
События,

остротой теней,
пронзительным контрастом света,
беспечной луной, 
гаснущей яркой звездой,
ослепленным человечеством,
темнотой,
накрывшей трепетную
Планету.

Кому запомнимся мы?
Мы счастливые, мы горестные,
мы суетливые, мы задумчивые,
мы, ускоряющие жизнь,
мы, останавливающие мгновение.
 
Разве что когда-нибудь
о нас скажут:
"Это люди,
видевшие
полное затмение
Солнца
в позднем
августе
2017-го
года."

    август 20 2017
    елена нижний рейн
    чарлстон, северная каролина
    наблюдая полное затмение солнца
    на побережье южной каролины


————————————————————————————————————
Картина: Полное Солнечное Затмение (8 Июля 1842 года, Вена. Австрия). Иоганн Кристиан Шуллер.

This painting by Johann Christian Schoeller, titled "The Total Eclipse of the Sun," depicts the scene in Vienna, Austria, during the July 8, 1842, solar eclipse.