Память, где бездна и ты...

Антонина Парусова
Этот город пустой, притворился однажды спасеньем,
Без тебя, он - безлик, он - мираж и чужак...
В нем спокойствия дух, равнодушие улиц и скверов,
Леденящий озноб у реки, где небес была высота...

И обрывистость круч, приглашающих в бездну,
Чтоб рассыпаться в прах и в ничто...
Как же манит черта... и закончить паденье...
Не вернуться в тоску и постылую жизнь...

Разлететься на тысячи мелких обидных осколков,
Раствориться в слезах, и не ждать больше милых шагов...
Жизнь пуста, где любовь - в мерзлоте цепененья...
Помоги, моё небо, и верни, хоть надежды глоток ...

Только выси забыли, как манили весною,
Лишь тропки по кручам и с бедою ветра...
Никогда не уйти мне от боли, твой шёпот чуть слышен...
И осталась лишь память, где бездна и ты...