В зеркале

Весиль Дэ Амельяноа
В зеркале заднего вида мелькают столбы,
Всем своим видом они совсем не милы,
Будто бы цепью сковали лучшие дни,
И не вернут никогда самой яркой зари.

Страх перед будущим черпает силы свои
Из пройденных троп и дорог, пережитой беды,
Лучше оставить их в зеркале мутной воды,
И устремиться в объятья новой зари.

Просто вздохнуть
Прохладой утренней росы,
В себя вдохнуть
Фантом пленительной мечты.
Продолжить путь,
Минуя грезы не свои,
Пройдя всю жуть.
Все лучшее лишь впереди.

Все, что случилось, осталось в зеркале глаз,
Что ожидает вдали, неизвестно подчас,
Тем и прекрасна вся жизнь, ее каждый час –
Не пропустить поворот свой имеется шанс.


В зеркале часто не то, что видеть хотим –
Оно лишь хранилище созданных нами картин…