Я разучилась, кажется, дышать

Галина Балдакова-Тихая
Я разучилась, кажется, дышать,
Рассовываю воздух по карманам
Дырявых легких, и немного странно
Хрипит гортань, и грудь уже  тесна
От лая кашля.   Я сейчас больна.
Боль здесь, во мне - от края и до края.
И выход  из меня она не знает,
Но я помочь ей выбраться должна.

Я пью лекарство – малую надежду,
На то, чтоб жизнь копить, вернуть к ней интерес
Но это ложь, мне б брачную одежду*
И в путь к Нему, что ради нас Воскрес.

Брачная одежда* - добрые дела христианской жизни