Светлая печаль и знак вопроса

Владислав Резвов
Светлая печаль и знак вопроса:
Верю в Бога я или нет?
Медленно тлеет папироса,
Начинается рассвет.
Я провел бессонную ночь,
Много думал, пил кофе и курил.
О, Истина, сомнений дочь,
Тебя я полюбил.
Ты открылась в образе Христа,
Бога, распятого людьми.
Я молился, я звал, я говорил:
Господь, приди.
Есть ли жизнь после смерти?
Смерть – это только покой?
Может после смерти
Я пробужусь в высшем сознании
И обрету, наконец,
Так желанное знание.
Откроются мысли людей,
Их желания и стремления,
Смогу расти, развиваться,
Пойму Откровение.
Там, за чертой
Я встречу близких людей,
Это будет, как возвращение домой,
После долгой разлуки с любимой своей.