Дачная кошка -песня-

Аноним
Позади лишь вымершая дача,
Жёлтая и скользкая…
(Баллада, И.Ф. Анненский)

День на дождь сегодня не дораскрутился,
Лишь забор холодный вяло намочил.
Он с утра под тучей долго копошился –
Времени как будто не хватает сил.
 
Снова слиплась шёрстка, снова лапам зябко,
А земля чернее моего хвоста.
Вот уже неделю добрая хозяйка
В городе за рельсами чем-то занята.
 
Дачной кошке ветер перестал быть другом,
Не скрипит неделю как чужая, дверь...
Отойдёшь немного – так пуста округа,
Только вновь приходит ночи грозный зверь.
 
С каждым днём он жёстче к бедной дачной кошке –
И ревёт, и скалит звёзды, как клыки.
Дочиста отмыта у крылечка плошка...
Жёлтый кот осенний, слышишь, помоги...
 
Дни считать умеет только лишь хозяйка,
Не умеет кошка, неподвластно ей.
И когда на грядки люд вернётся стайкой,
То не будет дачной кошки у дверей...
 
Зимний кот пушистый уведёт с собою,
И немую душу обогреет лёд.
А весной хозяйка с новою любовью
На сезон свой дачный котика возьмёт.

Большое кошачье "спасибо" Ви-Ta http://www.stihi.ru/avtor/vitaval за ценные подсказки!