Ты ищешь любовь

Владислав Резвов
Ты ищешь любовь,
Но в череде случайных встреч
Находишь лишь секс.
И ты захотела уснуть
Вечным сном,
Последним сном,
И увидеть во сне Млечный Путь.
Жизнь пронеслась
Перед твоими глазами,
Таблетки выпиты,
Ты спишь.
Но что это? – Какой-то старец
Говорит тебе: очнись, малыш.
Ты стала грешницей
Ради любви,
Твоя жизнь внесена
В историю мироздания,
Ну, а теперь проснись,
Расскажи мне о своих скитаниях.
И плача, и обнимая его,
Ты рассказала всю свою жизнь.
Как ты была маленькой,
И тебя манил мир знаменитостей,
Ты тоже хотела стать известной,
Сниматься в кино
И нравиться всем.
Но тебя не приняли в театральный,
Мама больна, денег нет,
И ты пошла на панель,
Чтобы бросить вызов обществу,
Растоптавшему твои мечты.
И старец сказал:
Не плачь, дитя,
Все еще сложится в твоей жизни.
Ты поступишь в институт,
Правда не в театральный,
А в физико-технический,
Будешь работать в экспериментальной группе
И откроешь гравитационные волны.
И вам дадут Нобелевскую премию.
Не плачь, дитя,
Все сложится в твоей жизни.
И помни: неисповедимы пути Господни.