Уходит осень

Горовая Тамара Федоровна
Я в темень ночи войду неслышно.
Луна–подружка висит над крышей.
Мне с ней не страшно и с ней не скучно,
Лишь не исчезла б она за тучей.

Деревья сонно в тиши застыли,
Их сновидения обступили.
Несмелый ветер ласкает очи.
Я различаю все звуки ночи.

Проснулись листья и шепчут нежно —
Подкрался дождик с прохладой свежей.
И капель влага лицо омыла,
И туча молча луну закрыла.

А в душу сырость и мрак пробрались,
Тепла так мало в ночи осталось.
Как грустно! Осень к концу подходит:
Что сердцу мило — быстрей проходит.

Деревья плачут слезой скупою,
И я печали своей не скрою.
И еле слышно листвы паденье —
Уходит осень — и вдохновенье.

 
                Санкт–Петербург, октябрь 2005