Мечтаю

Егор Катаев
Желтеют листья,вот и осень,
И жизнь вот также,как слеза,
А я скучаю,очень,очень,
И в этом вся моя тоска;

Моя весна,моё прозренье
Пришло с тобой,как первый снег,
Ты моё счастье,озаренье,
Моя жена,на весь мой век;

Порой задумчива улыбка,
Да,я мечтаю о тебе,
Так неожиданно и робко
Мечтаю о своей жене.