О поле

Геннадий Врублевский
Слыхала ли ты, как падают звезды?
Как тихо впадая в кромешную тьму,
Мечты людские исполняют и исчезают в дыму
Не уж то и про виденья облаков ты не слыхала?
Что строив фигуры прелестные,
Пытаются тебя развеселить,
Обманным маневром в твою голову лезут
И хотят поселиться там жить.
Тогда и про сказочный мир тихого поля,
В котором сбываются все мечты
Не слыхала ты уж и подавно...
Ну, ну, не реви!
Все еще будет, твой счет только пошел
Еще столько прекрасного ждет впереди -
Мир грез и странность суеты.
Все это будет потом, а пока просто спи,
Когда-нибудь ты вспомнишь про эти мечты.
Ну, а я буду ждать тебя здесь,
Ты уж меня найди.


28.04.2017