Слепок под шумок

Александр Салтыков -Княжегорский
В артистах зуд неимоверный.
Чадящий пыл - бросок толпе.
Он будет только роли верным.
И дело вовсе не в хребте.

Под гул оваций выкрик: - Браво,
То не сигара - самосад.
Кому почёт, тому и слава.
Давай автограф, стали в ряд.

А совесть что - она неволя.
Долой её и прочий стыд.
Стежок от моды - стиль покроя.
И главное есть - внешний вид.

Играть хороших, честных, правых,
Блаженство злое и оргазм.
А в жизни в случаях корявых,
Осколки прыти метастаз.

Ему смешно, а нам то больно.
Привыкли видеть, брать пример.
Без шутки стильной и убойной,
Артист играет свой концерт...