Мой дядя

Андрей Басацкий
Мой дядя, самых честных правил,
Однажды жутко занемог,
Но завещанье не составил,
Да и копейкой не помог.

Его любезная супруга,
Желая стать его вдовой ,
На стороне искала друга,
Чтоб после быть его женой.

На ту беду случилось чудо,
Мой дядя выздоровел вдруг,
А что жена? Скулит паскуда!
А с ней её любезный друг.

Разрушен план коварной стервы,
Прости- прощай наследство, дом.
Теперь не ясно кто-же первый,
Проглотит смерти горький ком?

Квартиру сдал мой добрый дядя,
Вторую, просто разменял,
Жену свою прогнал не глядя,
Когда о замыслах узнал.

Теперь она влачится следом,
За каждым встречным из мужчин,
Чтоб накормить утробу хлебом,
И пьёт без видимых причин.